院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院召开2024年党风廉政建设工作会暨警示教育大会
来源:党群办 日期:2024-03-01

2月29日,天科院召开2024年党风廉政建设工作会暨警示教育大会,集中学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和交通运输行业党风廉政建设工作会议精神,结合典型案例开展警示教育,部署2024年纪委重点工作。院长、党委副书记戴明新主持会议,党委书记、副院长白成军讲授专题党课纪委书记王颖奇作纪委工作报告。

王颖奇通报了典型案例,组织观看警示教育宣传片,在全面总结2023年纪委工作的基础上,对2024年纪委重点工作作出全面部署。

白成军讲授全面从严治党专题党课,从全面从严治党、党风廉政建设的概念及两者之间的区别与联系破题,为与会人员解释了主体责任和监督责任的关系、被监督和监督的关系,阐明了纪委工作定位目标、态度,并结合我院工作实际对纪委如何开展监督执纪问责以及如何防范化解廉政风险,进行了详细解答。

戴明新在总结讲话中强调,要强化理论武装,增强自我革命的政治自觉;要强化纵深推进,推动巡察监督的贯通融合;要强化风险管控,推动中心工作的提质增效;要强化纠树并举,营造风清气正的政治生态;要强化责任担当,健全统一协调的工作格局。

院领导班子,首席研究员,全体中层干部、党务干部和群团工作者参加会议。