院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院召开2024年一季度党的建设工作会
来源:党群办 日期:2024-03-01

2月29日,天科院召开2024年一季度党的建设工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,分析研判我院党的建设工作形势,部署2024年重点工作。会议由院长、党委副书记戴明新主持,党委书记、副院长白成军出席并讲话。院领导,各基层党组织书记、委员,工会和团委负责同志参加。

会议联系实际阐述党的建设工作为什么、是什么、做什么,分析研判我院党的建设工作取得的成绩和存在的问题短板,坚持问题导向从建设坚强有力的领导班子、促进高层次人才快速成长、保持干部队伍生机与活力、夯实党建工作基础、营造风清气正干事氛围、扩大天科影响力和增强职工凝聚力等七个方面部署全院党的建设重点工作。

会议强调,班子成员要主动分担分管领域主体责任,履行“一岗双责”;机关职能部门要种好“责任田”,以点带面抓好一域工作;各基层党组织要履行好主体责任,党组织书记要切实扛起第一责任。

会议要求,全体党员干部要开拓创新强党建,汇聚力量促发展,聚焦全年重点工作,认真抓好会议精神的落实,为奋力建设一流的国家水运交通科技创新机构、加快建设交通强国作出新贡献。