院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
院长张华勤带队走访中国铁建股份有限公司新兴业务总部
来源:开发处 日期:2023-12-05

为深化天科院与中国铁建新兴业务总部交流合作,12月4日,我院院长张华勤带队到中国铁建股份有限公司新兴业务总部开展调研交流,中国铁建新兴业务总部总经理贾洪主持交流座谈会。中国铁建新兴业务总部副总经理李兢,我院副院长董海军以及院办公室、开发处、内河中心、海动中心、设计院、环科公司、工管公司等部门相关负责人参加会议。

张华勤介绍了近期天科院科研创新事业和交通强国试点工作情况,重点介绍了我院在国家课题立项、国家级人才培养以及科研合作平台取得的成效,并指出自今年6月份中国铁建新兴业务总部到天科院交流以来,双方加强研讨交流和业务对接,在港航、勘察、设计和安全等多个领域开展务实合作,希望双方继续加强交流,拓展合作领域面、深化合作业务点。

贾洪对张华勤一行到访中国铁建新兴业务总部表示欢迎,介绍了新兴业务总部在水利水电、港口建设、新能源、环境保护和城市建设等领域开展的重点工作和取得的阶段性成果。希望双方发挥优势专长,继续加强深入交流,务实推进相关领域合作。

董海军介绍了我院科研创新能力和典型科研成果,就双方进一步深化合作、务实推进合作领域等方面进行交流。双方与会人员就具体业务领域进行了深入研讨。

座谈会后,董海军与李兢代表双方签署战略合作协议。中国铁建新兴业务总部总经理助理范连志,综合办公室、经营部、策划部、战略部以及中国铁建大桥局集团新兴业务事业部等部门有关人员参加座谈会。