院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院召开专题会议 部署疫情防控应急工作
来源:党群办 日期:2022-11-23

11月22日,天科院召开疫情防控工作专题会议,听取院疫情防控领导小组办公室关于全院疫情防控工作情况的汇报,讨论成立新冠肺炎疫情应急预备队相关事宜,研究部署疫情防控应急期间各项工作。会议由院长张华勤主持,院领导、疫情防控领导小组及办公室成员参加。

会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,全院干部职工要充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,将部党组和天津市有关要求落地落实,坚决守牢阵地。

会议要求,全院要将思想和行动统一到党中央决策部署上来,保持清醒头脑,全力做好疫情防控应对工作,一是强化责任担当、层层压实责任,严格落实各部门(企业)主要领导“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”;二是坚持责任到人,强化通信联络,及时报送涉疫信息;三是严格控制人员流动,确保“两点一线”出行,提倡无接触办公,降低传播风险;四是严格会议、出差和对外交流审批制度,加强全院用工管理,严格落实疫情防控各项规定。

会议强调,全院要坚定信心、筑牢防线,统筹推进疫情防控和院各项重点工作,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战,为推动天科院高质量发展提供坚强保障。