学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
天津港来我院调研交流综合能源管控技术
来源:设备开发中心 日期:2022-11-22

近日,天津港股份有限公司副总裁吴强率队来我院就综合能源管控领域业务调研交流。我院副院长兼总工张华庆出席交流会,设备开发中心主任倪文军主持会议,相关人员参加。

张华庆对吴强一行到访我院表示热烈欢迎,并随调研组一行参观了院展室,介绍了天科院建院以来的奋斗历程、交通强国试点工作、业务领域和重点科研成果。吴强对我院科研技术实力及取得的科研成果给予高度评价,对双方合作取得的成绩给予充分肯定,并对天科院为天津港的建设提供的强大技术支撑表示感谢,愿双方深化合作、拓宽合作领域,多方面融合发展,以实现协作共赢的愿景,促进双方战略合作开启新篇章。

交流会上,设备开发中心详细介绍了天津港综合能源管控项目一期完成情况、二期建设内容以及下一步工作思路。天津港综合能源管控项目的建设获得了调研组的高度认可,双方重点围绕数据指标管理、节能降碳技术管理、能源成本管理、清洁能源管理、数据智慧应用等方向深入研讨交流。围绕天津港综合能源管控业务,吴强重点提出要充分利用现有的基础和成果,做好后期的规划设计和实施,不断加强数据源标准化建设,增强能耗数据在线监测手段,深度融合公司现有系统数据,通过管理手段和技术手段为天津港的节能降碳工作提供数据支撑和智慧决策服务,助力天津港绿色港口建设及“双碳”目标的实现。

本次调研交流会的召开,进一步明确了双方在节能降碳领域深度合作的目标,为提升天津港节能降碳能力和水平、打造国内港口能源科学管理和智慧应用的示范工程打下坚实基础。