学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
我院环保、信息化专业团队赴日照港调研交流
来源:环科公司 日期:2022-05-16

5月12日,天科环保公司、信息化中心技术人员一行5人赴日照港就“日照港石臼港区大宗散货智慧绿色港口示范区的建设”进行环保、信息化技术交流和功能需求调研。

我院技术团队与山东港口科技集团日照分公司进行技术交流,信息化中心介绍了我院智慧港口相关研究基础,天科环保公司介绍了港口生态环境智慧管控平台建设的相关经验。会上,双方达成合作意向,日照港希望我院尽快成立项目专班工作组,积极推进日照港石臼港区大宗散货智慧绿色港口示范区的建设工作,力争2023年初完成平台试运行性工作。下午,技术人员开展现场调研。

环科公司和信息化中心各研究团队聚焦融合,发挥专业优势、协同发展,落实科研供给侧改革要求,探索建立新发展模式和工作机制,不断创新工作方式和合作模式。研究中心和企业承担起各方责任,实现优势互补、资源共享,具有聚量创效的明显成效。