院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
院领导调研安全节能中心安全专业发展工作
来源:东方泰瑞 日期:2021-10-19

10月15日,张华勤院长出席安全节能中心(东方泰瑞)安全专业发展调研会,集中学习习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话,听取班子工作汇报。副院长赵洪波、纪委书记王颖奇出席会议,机关职能部门负责同志,安全节能中心(东方泰瑞)全体员工参加。

张华勤指出,“天科安全”专业十年来取得了稳步发展,科研支撑实现了服务方向多层化的发展,是全院转型发展、综合提升发展的一个成功的案例,也为天科院新型智库的打造提供了重要的载体。“天科安全”发展用具体行动落实了院党委、院领导的重大决策。张华勤强调,安全是高质量发展的基础,“天科安全”要从安全专业的学术高度、科研能力、品牌影响力、科研能力发展的成效和效率等四个方面进行提升。同时要不断加大专家培养力度,做好科研课题研究,以提升“天科安全”的社会影响力和竞争力。

会议集中学习了习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话。王颖奇、赵洪波就天科安全专业的发展提出了具体要求,陪同调研的处室领导就分管工作作了交流发言,随后领导班子成员结合自身工作汇报交流。