科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
国家重点研发计划项目课题绩效评价会在天津顺利召开
来源:国家计量站 日期:2021-09-24

9月23日,由我院牵头承担的国家质量基础的共性技术研究与应用(NQI)“水运工程关键计量标准及溯源技术研究”项目课题绩效评价会在天津顺利召开。张杰副院长出席会议并致辞。课题绩效评价专家组由国家光电测距仪检测中心、天津理工大学、天津市计量监督检测科学研究院、河北工业大学、交通运输部水运科学研究院、天津市自动化应用研究所有限公司、东海航海保障中心上海海事测绘中心等7家单位组成。

专家组认真听取了项目总体完成情况和三个课题的绩效自评价汇报,审阅了相关材料和观看了成果演示视频。对照课题任务书和课题绩效评价要求,专家们充分肯定了项目各课题的工作,认为三个课题均圆满完成了任务书约定的研究内容和各项考核指标,达到了预期目标。

“水运工程关键计量标准及溯源技术研究”项目是国家科技体制改革以来,我院获得的第一个计量领域国家重点研发计划项目。自2018年启动实施以来,我院制定了科学规范的组织管理制定和人才培养机制,建立了有效的信息交流机制和成果共享机制,保障了课题各项研究任务和目标的有序进行。

项目已完成财务审计和数据汇交等工作,此次课题绩效评价会的顺利召开,为下一步项目综合绩效评价奠定了良好基础。