院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开科研市场开发工作推进会
来源:开发处 日期:2021-09-24

9月22日,我院召开全院科研开发工作推进会,总结前三季度科研开发工作成效,部署下一阶段工作任务,张华勤院长出席会议并作重要讲话。会议由赵洪波副院长主持,董海军副院长,院属各部门各单位主要负责同志参加。

会议对全院科研开发工作进行了通报,分析了当前的市场形势,提出了下一步市场开发工作建议。各科研中心、院属企业负责人分别就部门总体经营情况、下一步市场开发重点工作进行汇报。董海军对天科院的市场发展形势进行了分析评估,他指出,我院在疫情防控常态的形势下,要抓市场、增指标、跟进款、促应用,统筹强化对接和反馈,推进部门科研市场的发展工作。赵洪波对科研开发工作提出了希望和要求,他深入分析了行业内外市场的需求情况,要求大家积极应对当前形势变化,适时调整市场战略,形成整体合力,做细做实市场经营,努力提升整体市场竞争力。

张华勤在总结讲话中指出,天科院科研开发工作取得了积极成效,各部门要立足新起点,开拓新局面,号召大家奋战100天,要做好“四个坚持”、“四个坚定”,全额、保质保量完成我院科研生产目标。他要求,天科院的科研开发工作要坚持发挥优势专长、强化整体合作意识、发挥市场特长、发挥科研创新优势,不断满足科研发展的需求。他强调,下一步工作要坚定信心,要进一步认识到科研开发工作大有可为,激发干事创业的斗志;坚定目标,攻坚克难,为十四五开好头、起好步;坚定步伐,充分发挥自身技术优势,力争作出新的成绩;坚定统筹,进一步发挥宏观统筹作用,形成合力,全面提升科研开发工作能效。