院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长参加内河港航中心党支部专题组织生活会
来源:内河港航中心 日期:2021-07-29

按照院党史学习教育统一部署,内河港航中心党支部自7月23日起,以党小组形式召开党史学习教育专题组织生活会,目前全部完成。7月29日,张华勤院长以普通党员身份参加所在第三党小组党史学习教育专题组织生活会,部党组党史学习教育第二指导组组长张燕峰、成员李天越,院党史学习教育领导小组办公室、第三指导组有关人员到会指导。

内河港航中心党支部紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织党员干部开好本次专题组织生活会。会前,党员干部认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和4本指定学习材料,开展“七一”专题党课,重点学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展谈心谈话,联系思想和工作实际盘点和检视存在问题、查找差距、明确举措。专题组织生活会上,党员逐一发言,讲学习体会、收获提高、差距不足,开展自我批评和批评,进行党性分析。张华勤以普通党员身份参加所在第三党小组专题组织生活会,认真谈体会、深入谈感想,与大家交流思想、共同提高。会后,党支部及时梳理查摆出的问题,并就整改研讨制定了行之有效的整改措施。

张燕峰组长进行点评。他指出,第三党小组专题组织生活会准备充分、目标聚焦,是一次成功的会议。他强调,党员同志在今后学习过程中应做到“三个结合”,即党史学习教育应结合个人实际与专业发展、结合新时代马克思主义理论、结合经典的马克思主义基本理论;做到“两个深入思考”,即深入思考不忘初心、牢记使命,深入思考学习党史的内涵与意义。他希望,党支部充分发挥战斗堡垒作用,积极搭建院内、院外学习交流平台,提升党史学习教育成效,推动科研工作不断开新篇开新局。

院党史学习教育第三指导组冯小香对内河港航中心党支部党史学习教育开展情况给予了充分肯定,并从坚持抓学习、抓重点、抓融合等方面提出了进一步工作要求。