院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
部党组党史学习教育第二巡回指导组到天科院开展督导指导
来源:党群办 日期:2021-07-29

7月29日,部党组党史学习教育第二巡回指导组张燕峰组长一行到我院开展督导指导。主要听取院领导班子党史学习教育工作开展情况汇报,并提出指导意见。部党组党史学习教育第二巡回指导组李天越、全体领导班子成员、院党史学习教育领导小组、领导小组办公室、各指导组有关人员参加座谈。

张燕峰指出,通过日常指导工作的沟通和此次调研的全面了解,天科院严格对标部党组要求,扎实推进党史学习教育。下了功夫、做了努力,有特色有成就,以党史学习教育成效推动了科研事业发展。他强调,要深刻理解开展党史学习教育的重要意义,将其作为政治生活的一项大事抓紧抓实,严格按照部党组部署安排推动各项工作;领导班子要立足行业、立足长远、立足第二个百年目标,深入做好谋划,切实将党史学习教育成效转换为推动工作的效能;要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员、领导干部先锋模范作用,激发“动车组效应”,带领全院干部职工投身交通强国建设;要充分发挥青年群体、科研人员群体和党外人士作用,汇聚各方力量、更加深入开展党史学习教育。

张华勤院长代表院党委汇报天科院党史学习教育开展情况。他指出,天科院深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动“一创新四深化”工作举措,推动党史学习教育取得丰硕成果,取得了半年工作的全面胜利。他表示,天科院将一以贯之落实部党组部署要求。在第二指导组的指导下,继续将党史学习教育作为贯穿全年的政治任务,抓实抓细抓好,以交通强国建设试点任务启动为契机,充分发挥“为部服务、支撑行业、服务社会”职能,确保党史学习教育和事业发展相互促进、相辅相成。切实将党史学习教育这项政治任务高标准、高质量完成好,开好“十四五”新篇新局,努力实现高水平科技自立自强,为加快建设交通强国贡献天科智慧和力量。

指导期间,第二指导组参观了天科院党史学习教育和“三定”方案十周年主题展览。参加了张华勤所在的内河港航中心党支部第三党小组的组织生活会,并提出督导指导意见。