党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
学党史,见行动,综合服务中心全力做好防汛工作
来源:服务中心 日期:2021-07-13

入汛以来,雷雨天气频繁发生,防汛防灾形势严峻。我院高度重视,坚持以人民为中心,严格落实全市防汛抗旱会议精神,提前做好防汛准备。 服务中心党支部强化责任担当,推动党史学习教育活动工作成效,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾的重要指示精神和院工作部署,先后开展了防雷检测、临电作业专项检查、排水系统清理维修等一系列防汛排查整治工作 ,提前做好应对处置工作。7月11日,天津市迎来入汛期内最强降雨,院安办通过微信群向各部门发布了安全提醒,提前进入防范准备阶段。中共天津市委办公厅发布了《关于做好强降雨防范工作的紧急通知》,天津市气象台继续发布雷电黄色预警信号,董海军副院长进行了专项工作部署,要求各部门务必提高重视程度,明确对外出作业和交通出行安全要求,随时掌握信息,全力做好强降水应对工作。

7月12日上午持续降雨,服务中心落实防范责任措施,密切关注雨情变化,党员干部带头,设施、水暖、安全等关键岗位及人员冒雨对院内主要干路、试验大厅、重点用电区域逐一排查,对发现的忘记关窗、路面排水不畅、机动车占用通行道路等情形立即安排整改,对发现的屋顶漏雨等情况进行记录,切实保障干部职工安全,并保障科研办公环境通畅。