科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
院科研创新基金项目2021年度第一次结题验收评审会顺利召开
来源:科技处 日期:2021-07-09

7月8日,科技处组织召开了院科研创新基金项目2021年度第一次结题验收评审会。会议邀请了9位评审专家,张华庆副院长兼总工主持了会议,科技处、财务处、各项目负责人及有关科研人员30余人参加了会议。

本次结题验收采用网络评审和会议评审相结合的方式,9个青年人才培育和政策研究项目采用网络方式评审,13个重大专项和创新项目采用会议方式评审。为进一步提高验收工作效率,科技处在验收会前对到期应验收的30个项目进行了督促检查,对提交延期申请的项目进行审批和督促,对按时验收的项目进行了考核指标完成情况的对照梳理,符合验收条件的项目最终进入验收评审环节。评审会上,各项目负责人重点针对研究目标及研究内容、对应考核指标的完成情况、主要成果及创新点和经费使用情况四个方面进行了汇报。随后,各位评审专家从项目成果创新性、考核指标完成情况、推广应用前景以及下一步的研究重点等方面进行了质询和点评。

最后,张华庆在总结发言中指出,近年来院科研创新基金项目的顺利开展和高质量完成,不仅增强了我院科研创新能力,培育了新的专业方向,增加了科研成果产出,还通过成果的有效转化和推广应用,拓展了我院科研业务范围,形成了生产力,取得了明显成效。同时,他希望各项目负责人高度重视在研项目执行进度,高质量完成项目研究任务及考核指标,严控经费使用与执行,继续加强成果的推广和应用,切实发挥基本科研业务费在科研创新能力提升、青年科技人才培养方面的重要作用。