院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
董海军副院长带队赴珠江航务管理局调研并指导华南科研开发中心工作
来源:设计院 日期:2021-04-19

4月14日,副院长董海军率队赴珠江航务管理局,就珠江水运“十四五”规划进行了深入交流。设计院有限公司总经理刘俊涛、华南中心主任杨鲲等有关负责同志陪同调研。

珠江航务管理局局长王建华回顾了双方共同合作的科研开发项目,对天科院近年来取得的成绩给予高度肯定和赞扬,双方对珠江“十四五”规划进行了深入的交流。董海军对珠江航务管理局一直给与我院的大力支持表示感谢,他表示天科院华南科研开发中心扎根华南是践行为部服务、支撑行业的重大举措,是进一步加强与部属单位联系,科技支撑珠江水运建设的有力保障。他指出,我院将进一步发挥部属科研院所的技术优势,服务和科技支撑珠江水运“十四五”发展。

当天,董海军一行来到华南科研开发中心广州办公地,实地查看了新办公环境,详细了解了驻地职工的工作生活情况,代表院领导对驻地职工表示了亲切慰问。在与华南中心和设计院广东分公司职工座谈会上,杨鲲介绍了华南科研开发中心入驻以来工作运行情况。董海军指出,天科院华南科研开发中心是一支年轻有干劲的队伍,院领导对华南中心发展寄予厚望,希望各位身处改革开发最前沿地区,发挥天科院的科研创新优势,服务国家战略,助力粤港澳大湾区发展。董海军对华南中心提出三点要求,一是要以高起点高站位开启华南中心工作,坚持国家、行业及天科院“十四五”规划的引领,对标宏伟规划蓝图,明确发展方向,有序推进华南中心窗口建设、实体运行、人才基地建设等各项工作。二是要充分解放思想,加快发展理念、工作方式和作风的转变。三是要迎难而上解决问题,以历史和辩证的眼光看待问题和形势,以全局和发展的眼光把握当前并谋划未来。