院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长获聘天津市政府特约研究员
来源:办公室 日期:2021-04-16

4月15日下午,天津市政府隆重召开特约研究员聘任会议,来自13个研究领域的18名专家受邀参会,我院院长张华勤作为交通运输领域唯一专家受聘为特约研究员。会议由和平区政府党组成员、副区长王春刚主持,市政府研究室主任杜威、天津社科联秘书长张再生参加会议。

会上,王春刚为特约研究员颁发了聘书。杜威发表讲话,他表示,市委市政府高度重视特约研究员聘任工作,研究室将做好相关服务,将专家学者的智慧转化为政府决策的重要支撑。天津市政府特约研究员面向具有较高知名度和社会影响力的专家学者、领导及企业家聘任,是天津市政府智库重要成员,主要参与研究、讨论市政府拟出台的重大决策,参与全市政府系统经济形势分析和年度重大调研课题确定、研究、评审等工作,为政府科学决策提供咨询服务和智力支撑。

这是我院专家首次获聘天津市政府特约研究员,标志着我院智库研究水平进一步得到认可。近年来,我院致力于打造硬技术与软科学双核驱动的新型智库,取得显著成效,陆续入选交通运输部部长政策咨询委员会、交通运输新型智库联盟、中国航海智库、天津市交通运输新型智库等高端智库平台,多篇资政建言得到部领导批示和媒体发布,影响力持续提升。下一步,我院将持续发力,提升智库研究水平,为服务重大决策贡献更多智慧。