院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
院领导赴海洋水动力中心党支部调研指导党史学习教育工作
来源:海洋水动力中心 日期:2021-04-14

4月13日,院长、党委副书记张华勤,纪委书记张杰到海洋水动力中心党支部调研党史学习教育开展情况,对支部相关工作进行指导。张华勤强调,要进一步强化政治自觉,担当政治责任,努力走在前作表率,以创一流、攀高峰的勇气和锐气高标准高质量完成学习教育各项工作。院党群办主任朱崇诚,支部班子成员和相关工作人员参加。

会上,王颖奇代表海动中心党支部从强化组织领导、细化目标方案、创新方式方法和突出融合效果等方面汇报了学习教育工作计划和进展情况。陈汉宝结合国家重大科技专项、扩大国际合作和为行业办实事等谈了学习体会。

张华勤对支部前一阶段积极谋划和扎实开展学习教育工作予以肯定。他指出,建党百年之际,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大部署。部党组高度重视,成立了以杨传堂书记为组长的部党史学习教育领导小组。海动中心作为杨传堂书记的基层支部联系点,要进一步提高政治站位,强化政治自觉,在组织形式上体现海动特色,推进博士宣讲、行业联学与科研融合,在内容任务中突出发展目标,将杨传堂书记对支部工作的指示要求落到实处。他强调,党史学习教育是贯穿全年的重点工作,要提早谋划,明确任务,围绕新时代行业发展新要求,聚焦群众急难愁盼,编制好排档表和办实事清单。要将学习教育与交通强国试点方案和院“十四五”发展规划相结合,在坚持党建引领、国家重大专项和服务一带一路和军民融合谋新篇、开新局。

张杰围绕行业联学共建、加强“三基建设”、凝练支部工作亮点和加强对外宣传等对学习教育提出要求,勉励支部加大行业内外联学力度,拓展共建渠道,丰富共建形式,将业务走访与学习教育紧密结合,把学习成效持续转为工作动力与成效。