院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开第二季度中层干部会议
来源:党群办 日期:2021-04-12

4月12日,我院召开第二季度中层干部会议,传达交通运输部近期有关会议精神,总结回顾一季度科研生产情况,部署二季度重点工作并对下一步开展党史学习教育提出具体要求。会议由副院长董海军主持,院长张华勤出席会议并讲话,副院长兼总工张华庆、纪委书记张杰出席,全体中层干部参加,华南中心负责同志以视频形式参加。

张华勤指出,2021年的一季度是“十四五”开局的第一个季度,站在新发展阶段的开端,全院干部职工团结一致,突出“良好开局、平稳增长,系统谋划、整体推进,突出重点、点面结合,学史增信、崇德力行”四方面重点,各项工作全面稳步推进。他强调,要紧抓发展黄金时节,在保持安全稳定有序的前提下,齐心协力抓好强国试点建设、“十四五”开局起步、创建世界一流科研院所等各项任务,并对七个方面重点工作作出部署:一是学党史,要落实“准”的要求、“实”的作风、“特”的方式、“融”的效果、“快”的宣传,统筹推进党史学习教育和中心工作两手抓两促进;二是庆百年,组织好交通强国试点建设推进会、“新机构、高平台、大设施”建设10周年总结研讨、庆祝建党100周年表彰大会等系列活动;三是办实事,深入开展调研、充分了解群众期待和行业需求,提出为民办实事清单并按时间阶段有力有序推进;四是抓重点,突出交通强国试点工作、国家重大专项和国家重点研发计划、统筹区域市场、人才条件建设、“三基”建设、树立“过紧日子”思想等重点,加快推进工作;五是开新局,要解放思想、紧扣时代主题,聚焦行业高质量发展、瞄准世界科技前沿,不断开拓发展新局面;六是保稳定,慎终如始做好常态化疫情防控,统筹做好安全保密、网络安全、舆情处置各项工作;七是有担当,始终保持高度负责的态度和严肃认真的作风,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会上,张华庆通报了我院一季度科研创新、生产经营、财务运行等工作情况,张杰对党史学习教育做出说明和部署,董海军通报了天津市有关泄密案件情况。会议还就其他工作作出部署。