党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
环科中心党支部开展党支部联合共建活动
来源: 日期:2021-04-01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地以习近平生态文明思想引领天津海域污染防治及生态环境保护工作,3月31日,交通运输部天津水运工程科学研究院环境科技研究中心党支部与天津海事局危管防污处党支部、天津市生态环境局海洋生态环境处党支部共同签署党支部联合共建协议。环科中心党支部书记彭士涛、天津海事局危管防污处党支部书记王欣铭、天津市生态环境局海洋生态环境处党支部书记高翔出席仪式并签约,三方党支部党员代表参加会议。

彭士涛、王欣铭与高翔分别在会上讲话,共同回顾了三方的合作历程。三方一致同意通过党支部联合共建,以党的政治建设为统领,突出基层党支部的战斗堡垒作用,以党建促发展、以发展强党建,共同推动绿色可持续的海洋生态环境建设,更好支撑海洋强国战略实施。

三方党支部共同商讨了联合共建内容和保障机制。党支部联合共建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进党史学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育;建立党支部共建活动日制度,共同组织学习座谈、上党课、主题党日等活动;建立资源共享机制,通过重大政策、政务信息的共享,实现在相关业务领域的共同合作;加强共建三方在党员发展、教育培训等方面的交流合作,进一步提升党员素养,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。