党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
工管公司党支部召开第一季度党员大会并开展3月份党日活动
来源:天科工程管理 日期:2021-04-01

3月30日,工管公司党支部召开第一季度支部党员大会,进行建党一百年党史学习教育动员,并开展首次集中学习研讨。会议由支部书记李伯海主持,在津党员参加会议,津外党员在网络平台进行共享学习。

会上,李伯海传达了天科院党史学习教育动员部署会会议精神,明确了建党一百年党史学习的要求及安排。按照天科院党史学习教育3月份工作重点,开展了专题一“学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》”的首次学习研讨,重点学习了“知史爱党,知史爱国”和“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”等篇目。会议交流分享了《中国共产党精神概说——精神永存》中关于党在新民主主义革命时期培育形成的中国共产党精神,与会人员还重点回顾了“井冈山精神”主要内涵和精神实质。

李伯海强调,全体党员同志,特别是党员领导干部要提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,重视和珍惜这次党史学习教育,按照上级要求积极、自觉、主动完成各项学习任务,做好理论与实践相结合。公司要以立足行业发展潮头为目标,努力提高自身技术实力和管理能力,为交通强国建设和天科院高质量发展贡献自己的力量。

会议还布置了4月份“学习习近平《论中国共产党历史》”和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的学习任务,并督促大家加强对“学习强国”平台的使用。