《山东港口大气污染特征与布点方案专题研究》专家评审会顺利召开
来源:环科公司 日期:2021-03-29

3月25日,山东省港口集团有限公司在青岛主持召开了《山东港口大气污染特征与布点方案专题研究》专家评审会。参加会议的有青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港及山东港口科技集团等单位的代表和专家。环科公司总经理周斌和环保工程部项目组人员参加了会议。

本项目是山东港口大气智慧管控系统的基础研究课题,在明确港区大气污染排放与污染物扩散情势的前提下,形成大气污染物浓度在线监测终端的合理化布局方案,并在此基础上完成山东港口大气智慧管控系统的部署。特邀专家听取专题汇报、审查了相关资料后,经过认真讨论,一致认为该项目研究报告内容详实,技术路线明确,研究方法科学合理,能够较好的指导在线监测终端形成合理布局,有效支撑大气智慧管控系统部署。同时,与会专家和代表高度肯定了近年来环科公司环保工程部在干散货港口大气污染防治领域不断开拓思路、勇于创新,主动迎合行业高质量发展需求所取得的一系列丰硕成果以及该项目在全国沿海港口大气环境治理所起到的积极示范作用。