科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
内河港航中心受邀参加“40万吨重载矿砂船进入渤海靠泊曹妃甸港”课题研讨会
来源:内河港航中心 日期:2021-03-25

3月23日,曹妃甸区政府在曹妃甸组织召开了“40万吨重载矿砂船进入渤海靠泊曹妃甸港”课题研讨会。来自河北海事局、大连海事大学、交通运输部北海航海保障中心、国家海洋局秦皇岛海洋环境监测中心站、曹妃甸海事局、中远海运散货运输有限公司、唐山港引航站、曹妃甸港集团股份等单位的代表参加会议,我院内河港航中心王义安教高带队参加。

与会代表听取了课题的前期工作汇报,针对课题存在的问题进行了广泛深入的研讨。研讨认为,在相关方提供海图数据、水文预报等数据,并提供必要的安全保障措施基础上,可在渤海禁渔期间开始进一步开展40万吨矿砂船重载进入渤海靠泊曹妃甸港实践。我院孔宪卫博士就渤海深水航路海图基准面的确定、潮汐观测网的建立、波浪预报和船舶下沉量开展物理模型试验等下阶段的研究思路进行了发言。

此次研讨会成果显著,为下一步研究指明了方向。我院内河港航中心将积极参与“40万吨重载矿砂船进入渤海靠泊曹妃甸港”的研究工作,为曹妃甸港的建设提供技术支撑。