科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
三亚新机场人工岛工程两课题研究成果顺利通过专家验收
来源:内河港航中心 日期:2021-01-21

1月19日,三亚机场建设有限公司以视频会议的方式主持召开了《三亚新机场人工岛工程及连岛桥工程航道通航条件影响评价配套数学模型研究报告》(以下简称《数模报告》)和《三亚新机场人工岛工程航道通航条件影响评价报告》(以下简称《航评报告》)专家验收会。特邀专家分别来自广东省交通运输规划研究中心、天津大学、海南港航控股有限公司、广西交通设计集团有限公司、中交水运规划设计院海南设计分院。

我院内河港航中心主任李华国、副主任马殿光带领项目组成员参加了会议,项目组分别对《数模报告》和《航评报告》进行了汇报,与会专家与代表审阅了报告,对研究成果给与了高度评价,一致同意两项成果通过验收。拟建三亚新机场位于海南省三亚市红塘湾,该工程的建设对完善海南综合交通体系、促进海南经济社会发展有重要的意义,为海南国际旅游岛建设提供重要的基础设施保障。