院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院领导能力提升培训班在中共中央党校开班
来源:人事处 日期:2021-01-04

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动领导干部自觉站位新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为加快建设交通强国赋能助力,天科院党员干部领导能力提升培训班于2021年1月4日在中共中央党校正式开班。开班式由副院长兼总工张华庆主持,全国党校(行政学院)教师进修学院副院长史世鹏、天科院院长张华勤出席并讲话,副院长赵洪波,院属部门和下属企业中层干部、基层党组织书记参加。

史世鹏副院长对天科院党员干部的到来表示欢迎,他从把握学习重点、强化学习效果、感悟党校文化等三个方面对学员提出希望和要求,希望参训学员把握知识重点,强化创新思维,提高政治站位,不断增强“四个意识”坚定“四个自信”,提高做好“两个维护”的自觉性和坚定性,跟上新时代的潮流和思想,努力在中国共产党领导的伟大理论创新和实践创新的历史进程中作出贡献。 

张华勤院长在讲话中指出,中共中央党校是党中央培训全国高中级领导干部和优秀中青年干部的学校,是研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、推进党的思想理论建设的重要阵地,希望所有参训干部要准确把握新形势、新部署、新任务和新要求,深刻领会党的十九届五中全会的重要意义和精神内涵,切实增强学习的紧迫感;要着力增强学习本领、提高政治能力、坚持系统观念,抓深学习、抓好实践,推动学习走深走实并转化为推动事业发展的动力,全面提升领导能力;要珍惜机会,培养良好学风、加强党性锻炼、提高党性修养,严格遵守学校各项纪律要求和疫情防控有关规定,确保培训取得扎实成效。    

此次培训自2021年1月3日起至1月8日结束,为期六天。