院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
交通运输部综合规划司与我院开展党建联学活动
来源:党群办 日期:2018-11-19

    11月16日,交通运输部综合规划司刘昕副司长率部综合规划司第一、二、三支部党员同志来院开展党建联学活动,考察调研了天科院"十二五"期以来规划司指导、支持建设的科研大设施建、管、养、用和科研创新情况,交流了规划司党建工作政治建设放在首位和"四比十化"支部工作品牌创建系列做法和经验,宣讲了交通强国九大体系建设的框架及内容。院长、党委副书记张华勤出席座谈并交流,张华庆、朱建华、张铁军等院领导和机关部门党员干部参加。

    在党建工作交流会上,刘昕副司长从全面加强政治建设、严肃党内政治生活、强化深化宗旨意识和做好群团组织工作四个方面系统介绍了综合规划司党总支在政治建设、思想建设、组织建设和作风建设方面的工作思路、制度举措及建设成效,分享了聚焦主业、履职担当和“四比十化”支部工作品牌创建的成功经验,就交通强国研究与建设的重大意义、九大体系的主要内容以及落实交通强国建设的主要思路进行了宣讲和交流,受到我院参会人员的一致好评。张华勤院长就我院党建工作有关情况作了交流。张院长表示,在我院按照部党组的要求着力谋划交通强国建设科技篇章的关键时刻,综合规划司党总支组织开展党建联学活动,既是一次重要的党建工作的交流,更是一次对我院科研创新和科研条件建设工作的全面巡察和重点推动,为我院干部作风的培养、科研业务发展和党建工作做出了积极的示范引领作用,对我院深入学习贯彻党的十九大精神,推动科研事业发展,服务保障交通强国建设具有重要意义。他希望综合规划司在未来工作中继续给予指导和支持,帮助我院发挥独特专业优势,在为部服务支撑行业工作中发挥更大作用。刘昕副司长表示,天科院“十二五”以来科研创新取得了显著成绩,为交通强国建设做出了突出贡献,希望今后进一步加强联学,凝聚合力,助推我国由交通大国向交通强国持续迈进。

    联学期间,规划司党员同志们参观了我院大型水动力实验基地,听取了科技处科研创新工作汇报,实地观摩了内河港航中心、海岸河口中心、海洋水动力中心、岩土工程中心的岛礁建设、长江黄金水道建设和悬浮隧道等工程实验研究工作,并赴国家超级计算天津中心进行了参观。