院内新闻
news
Location:Home>新闻中心 >院内新闻
戴明新副院长带队赴内蒙古电力勘察设计院有限责任公司调研走访
来源:开发处 日期:2017-12-25

        2017年12月21日至22日,戴明新副院长带领开发处、海洋水动力中心和勘察设计院的相关同志赴内蒙古电力勘察设计院有限责任公司调研走访。内蒙古电力勘察设计院党委副书记、副院长宋玉光、副总工程师燕鹏飞携发电事业部、环境工程中心、新能源分公司等相关部门同志参加了座谈。

      座谈会上,宋玉光副院长对戴明新副院长一行的到来表示欢迎。他介绍说,内蒙古电力勘测设计院有限责任公司始建于1958年,隶属于内蒙古能源建设投资(集团)有限公司,是国家甲级电力勘测设计企业、总承包企业。近年来,内蒙院开展了7项1000MW空冷机组可研工程,14项600MW空冷机组及勘测设计工程,100余项新能源工程。随着国家“一带一路”战略的推进,内蒙院积极开拓海外市场,与巴基斯坦、塔吉克斯坦、印度尼西亚等十几个国家展开了项目合作,他希望两家单位能够在海外项目上互惠互利、建立长久合作关系。

       戴明新副院长介绍了我院的整体情况和发展形势,以及我院与电力企业在海外市场、滨海电站、环境安全等方面的合作情况;他回顾了内蒙院与天科院在柬埔寨西哈努克港2×50MW燃煤电厂和3×135MW燃煤电厂两个项目上的合作历程,展望了两个单位间更广阔的合作空间,对宋玉光副院长的合作提议表示赞同,希望两家单位能够继往开来,在更多的海外项目上合作共赢。

        随后,在内蒙院举行了“滨海电厂配套水工工程”技术交流,双方技术人员就滨海电厂建设过程中遇到的水工工程技术问题、环境安全问题等进行了充分的沟通交流。并就内蒙院即将开展的印度尼西亚苏拉威西岛电厂项目进行了初步探讨,为后续合作奠定了基础。

        通过本次调研走访,加深了双方的了解与互信,为后续深入合作搭建平台、开拓空间。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备 12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联