省部级实验室
platform
当前位置:首页>科研平台 >省部级实验室
水运工程测绘技术重点实验室


天津市水运工程测绘技术重点实验室依托单位为天津水运工程勘察设计院,实验室以“针对水运工程测绘学科发展前沿和行业、产业高技术前沿的关键科技问题,开展创新性和应用性研究,培养、聚集高层次科学研究和工程技术人才,推动科技进步”为重点任务,开展以服务水运交通建设与海上作业安全为目标的各类测绘方法与技术的综合,2016年6月通过天津市科学技术委员会组织的评审被认定为天津市企业重点实验室。

研究方向

通航水域安全及水下障碍物测绘关键技术研究

离岸深水工程建设测绘关键技术研究

海上应急抢险、救助打捞测绘关键技术研究

水上水下综合管网通道探测技术研究

实验室主任

陈汉宝 研究员

人员组成

实验室四个研究方向拥有8位学术带头人,研究团队年龄结构、学历结构合理。目前有固定人员34人,其中具有正高级技术职称5人,副高级技术职称12人;博士3人,硕士22人,天津市"131"创新型人才计划第一层次1人。

设施和仪器设备

具有门类比较齐全的国际先进勘察测量仪器460多台套,设备资产9000万元。拥有针对水运工程的陆域测绘、水下地形地貌测绘、海洋要素采集等海洋测绘各类国际先进仪器设备,其中针对海洋各类数据采集的设备规模在国内、国际属领先水平。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联