科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院承担的“黄骅港20万吨级航道潮位、潮流实时观测系统平台建设项目”顺利通过验收
来源:测绘处 日期:2016-12-21


2016年12月18日,沧州港务集团有限公司组织召开了“黄骅港20万吨级航道潮位、潮流实时观测系统平台建设”项目验收会。沧州海事局、北海航海保障中心天津航标处、黄骅港引航站、中国海洋大学、天津海事测绘中心、中交天津港航勘察设计研究院等单位的代表与专家出席了会议。

该项目由我院测绘处承担完成,旨在为20万吨级船舶的进出港提供实时的潮位与潮流数据服务。项目综合运用了传感器集成、水下声通传输、北斗数据通信、软件平台开发等多种手段,在黄骅港62.5Km狭长航道内建设了1个岸基潮位站、3个离岸浮标观测站,并在我院建设了北斗通信接收站与数据中心,实现了潮位、潮流的实时观测与数据远程传输。

专家组在听取了项目组关于该项目的实施技术报告后,浏览了数据展示页面,一致认为项目建设达到了预期目标,同意了该项目的验收。






版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联