学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
我院举办第二期“天科专家论坛”活动
来源:科技处 日期:2016-12-19

 

2016129日,我院举办第二期“天科专家论坛”活动,天津水运工程勘察设计院副院长杨鲲教授级高工作了“现代海洋测绘技术研究进展及典型应用”学术报告。此次论坛活动由朱建华副院长主持,张华庆副院长兼总工出席了论坛活动,院相关部门科技人员120余人参加了论坛活动。

杨鲲教授级高工结合“南海一号”古沉船打捞、南昌红谷隧道沉管安放定位、韩国“岁月号”客轮整体打捞、“亚航客机残骸搜救”、“碧海行动”沉船扫测、海洋石油海底管线探测等工程实践,讲授了海洋测绘技术的进步和科技创新,并对磁力测量、3D扫描、深水勘测等未来海洋测绘技术的发展进行了展望。杨鲲教授级高工还和参会科技人员就沉船打捞过程监控技术进行了互动交流。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联