学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
我院土工离心机在第二届亚洲土工离心机会议上受到广泛关注
来源:岩土中心 日期:2016-12-14

    2016年11月30日-12月2日,第二届亚洲土工离心机学术研讨会(The 2nd AsianConference on Physical Modelling in Geotechnics)在上海召开,本届会议由国际土力学与岩土工程学会主办,同济大学、中国水利学会岩土力学专业委员会物理模拟技术委员会、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会土工测试专业委员会承办。本次会议旨在介绍土工离心机设备的研发、模拟技术的应用、科学与技术研究进展,共邀请来自英国、韩国、日本、新加坡、印度、马来西亚以及香港、台湾等国家和地区的近100位专家和学者,共同交流土工离心机物理模拟技术的最新研究成果和工程应该,探讨其未来发展。

    岩土中心组织科研人员参加了此次会议并与国内外学者进行了深入的交流。我院TC-500土工离心机作为现阶段亚洲最先进的土工离心机,受到了参会学者的广泛关注和高度评价。尤其是首次在土工离心机内实现了波浪、潮汐等真实水环境的模拟,更是引起了众多教授的极大兴趣,纷纷对我院的工作表示了肯定和赞许。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联