院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院第一次党员代表大会胜利召开
来源:党群办 办公室 日期:2016-11-23


    11月22日,中国共产党交通运输部天津水运工程科学研究院第一次党员代表大会胜利召开,大会听取并审议通过了天科院党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了天科院新一届党委委员会和纪律检查委员会。交通运输部人事教育司翟燡调研员应邀出席会议,中共天津市交通运输委员会党委发来贺信。院领导张华勤、易振国、戴明新、张华庆、朱建华、张铁军、张杰出席了会议,全院100余名正式代表及特邀代表参加会议。

    易振国书记在党委工作报告中指出,天科院党委在交通运输部党组和天津市委的领导下,认真贯彻落实部党组和市委决策部署,始终坚持围绕中心服务大局,抓班子带队伍,抓基层打基础,抓党建促发展,团结带领全院干部职工积极进取,乘势而上,各项工作取得显著成绩,各项事业取得长足进步,为天科院改革发展提供了坚强的政治核心、组织保障和强大的动力支持,为国家“三大战略”实施、“四个交通”发展和交通运输重大工程建设发挥了重要的科技支撑作用。特别是“十二五”期,紧扣发展主题落实全面从严治党要求,抓抢机遇推进“新机构、高平台、大设施”建设,走过了一段极不平凡的快速发展历程。我院科研核心竞争力不断提高,天科品牌的影响力知名度明显提升,高素质科研队伍体系初步形成,科研平台和科研条件建设取得重大突破,科研综合实力显著增强,天科院党员干部的战斗堡垒作用日益增强。

    张杰纪委书记在纪委工作报告中指出,天科院纪委认真学习贯彻党的十八大和中央纪委历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实交通运输部党风廉洁工作会议精神和天津市纪委各项工作部署,落实管党治党政治责任,牢牢把握监督执纪四种形态,把纪律和规矩挺在前面,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,深化作风建设,形成长效机制,以党风廉洁建设工作的新成效,为我院各项事业发展提供了坚强纪律保证。

    此次会议是天科院政治生活的一件大事,是天科院发展历程中的一件大事,也是天科院广大党员按照《党章》规定履行自己的民主权力,参与党内民主政治生活的一项实践活动。此次会议全面系统总结我院近年来在党的建设方面和纪检工作取得的成绩,实事求是分析我院面临的发展机遇和挑战,进一步理清了科学发展思路,科学规划了未来思想政治建设、文化建设、精神文明建设和党的建设。

    在之后召开的天科院新一届党委委员会第一次会议上,选举产生了书记和副书记,党委书记易振国,党委副书记张华勤。在天科院纪律检查委员会第一次会上选举产生了纪委书记张杰。会后,新一届院党委将及时按有关程序上报上级党组织审批。

    在党委第一次会议上,易振国同志在表态发言中指出,新一届的党委委员会要做好以下六方面工作,一是讲政治讲忠诚,维护中央领导核心,严守政治纪律政治规矩,坚决落实执行部党组、市委决定部署;二是以发展为要,围绕中心、服务大局,真抓实干,始终做到务实、干事、创业;三是努力学习,在提升能力水平上作表率;四是坚决执行民主集中制,维护和增强班子团结;五是坚持为民办实事,践行党的根本宗旨;六是落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,落实“两个责任”,保持清正廉洁。

    张华勤同志在表态发言中指出,党员代表大会选举产生新一届党委委员会,寄托着上级党组织和全院党员干部职工的信任,要更加努力地工作,回应新期盼;此次党委换届的过程,对党员干部是一次重温党章、加强党性教育的过程;此次会议全面总结党委工作,对党的建设与“十三五”发展规划实施做了全面部署,为今后的发展达成凝聚了共识,打下了基础;下一步要认真落实党员代表大会各项要求,全院干部职工心往一块想,劲往一块使,众志成城,推动科研创新改革发展。




投票选举

新一届“两委”委员


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联