学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
2016年度全国港口标准化技术委员会年会在天津顺利召开
来源:计量中心 日期:2016-10-10


2016年9月26日至27日,全国港口标准化技术委员会2016年度年会在天津顺利召开。本次年会是在交通运输部科技司指导下,由全国港口标准化技术委员会主办,我院和部水运科学研究院以及天津港(集团)有限公司共同承办的一次工作年会。出席本次会议的领导有交通运输部科技司洪晓枫副司长、国家标准委工业一部杨立新副主任、水运局柳鹏处长、科技司董丽丽副处长等,我院张华勤院长、张华庆副院长兼总工出席会议。

会议由交通运输部水运科学研究院副院长刘占山主持,我院张华勤院长及天津港(集团)有限公司李勋副总工分别为年会致辞。随后,由主任委员、部水科院院长李扬做港口标委会年度工作报告,报告对2015-2016年度主要工作状况进行了总结,对2017年的工作提出了新的要求。副秘书长刘晋川对标委会章程修订做出了解释说明,全体委员对工作报告和章程修订进行了表决,全票通过了章程的修订。接着标委会对港口工作标准化的优秀代表进行了表彰,授予曹玉芬等10人“2015年度优秀工作者”的称号。随后,部科技司洪晓枫副司长发表讲话,他指出三年计划应分清主次,抓住几个重点项目,这样有利于标准化工作的开展;标准的制定中,质量是第一位的,各位承担单位要把好标准质量关,并加强标准实施的跟踪评价。他还指出秘书处工作的重要性,要发挥好每一位委员的作用,需要加强秘书处的工作等。26日晚进行了标委会工作会议,对港口标准制修订项目进行说明和意见的征求,并对2017-2019年度制修订计划进行了审议。

27日上午,进行了中国港口标准化发展趋势学术研讨会。由部交科院标准所陈宗伟所长等10位专家进行了标准化学术演讲。其中,我院国家水运工程检测设备计量站常务副站长曹玉芬做了关于“水运工程检测设备标准与计量工作的现状与展望”的报告。2016年度全国港口标准化技术委员会年会于27日中午圆满结束。

 

 





版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联