学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
我院下属设计院科研人员参加第九届中国国际救捞论坛并做专题报告
来源:设计院院办 日期:2016-09-27

近日,第九届中国国际救捞论坛暨国际海上人命救助联盟(IMRF)第三届亚太区域发展会议在浙江宁波隆重举行,来自15个国家和地区政府部门、救助打捞机构和科研院校的代表参加了此次会议。

我院下属设计院海洋工程勘察处副处长张彦昌同志作了“救助打捞沉船姿态探测可视化及典型案例”为主题的专题演讲,以我院多年来救助打捞项目实例为基础,深入浅出地介绍了目前沉船姿态监测可视化的先进技术和应用情况,并与行业内各兄弟单位的专家一起就重大海难事故应急救援、救助打捞新技术研发、相关设备的应用和海洋工程服务等方面的问题展开了深入的研究和探讨,对促进救捞科技创新、提高应对挑战能力起到了积极作用。

中国国际救捞论坛创建于2004年,至今已稳定成为两年一届的交流平台。论坛以经验交流、促进合作、共同发展为宗旨,不断提升救捞学术交流的层次,成为独具特色的跨行业、跨部门、跨地区、跨国界的学术交流渠道。此次会议中,我院隋海琛、安永宁等人撰写的科技论文《大吨位沉船的水下姿态探测和可视化》被评选为第九届中国国际救捞论坛优秀论文。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联