科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“北京燃气天津南港LNG应急储备项目海水取水泵房流道物理模型试验研究” 项目顺利通过专家评审
来源:海岸河口中心 日期:2020-09-22

近日,北京市燃气集团有限责任公司在天津组织召开“北京燃气天津南港LNG应急储备项目海水取水泵房流道物理模型试验研究”项目成果评审会,参加会议的有中交第一航务工程勘察设计院有限公司、北京兴油工程项目管理有限公司代表以及5位特邀专家,会议采取线上、线下同步结合方式召开。

我院海岸河口中心课题组就物理模型研究的主要内容、模型设计、模型研究成果等方面进行了汇报,与会专家和代表认真听取了汇报,经过认真讨论,一致认为项目研究技术路线和方法正确、模型设计和试验参数选取合理、仪器设备先进、成果可信,满足相关规范和委托方提出的技术要求,试验成果验证了泵房设计的合理性,对下一步施工图设计及工程实施具有非常重要的科学支撑。

北京燃气天津南港LNG应急储备项目海水取排水工程是北京燃气天津南港LNG应急储备项目接收站配套设施,由北京市燃气集团有限责任公司负责建设和管理。北京燃气天津南港LNG应急储备项目位于天津市南港工业园区。北燃南港LNG 接收站工程建设规模500×104t/a,建设10 座20×104m3 LNG 储罐及配套工艺设备,以及辅助公用工程设施,远期预留2 座20×104m3 LNG 储罐用地;配套建设可靠泊1~26.6 万方LNG 船的专用泊位1 个,工作船泊位1 个;项目建成后,LNG 装车能力为170×104t/a,最大气化外输能力为6000×104Nm3/d。本工程共设置7 台海水气化器,6 用1备,单台海水气化器海水用量为9180 m3/h,且本工程设计取水泵与气化器一一对应。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联