院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张铁军副院长主持召开强化安全风险防控工作专题会
来源:服务中心 日期:2020-09-11

为进一步加强安全管理工作,落实院安全工作任务和巡视整改工作部署,9月11日,院安办组织召开安全风险防控工作专题会。张铁军副院长主持会议,设计院、天科工程公司、东方泰瑞公司、环科公司四个院属企业,以及服务中心、临港基地负责人和部门安全员、相关安全管理人员参加。各部门负责人就本部门安全生产责任落实及安全风险防控要点情况进行了讨论发言。

张铁军副院长强调,落实安全生产责任、提高安全发展意识、强化安全风险防控、夯实安全生产基础是落实巡视整改工作部署的重要任务,务必高度重视,要坚决落实杨传堂书记讲话精神,从讲政治的高度抓实抓细。一要做到风险识别全覆盖、无遗漏。在科研办公区域上、科研生产活动中做到全覆盖,坚持疫情防控常态化,把疫情风险纳入风险识别范围。二要做到采取的防控措施真管用、不对付。各部门根据工作特点进行风险识别,以案为鉴,按照底线思维和极端思维的标准制定针对性的措施。三要做到责任人、责任岗位真了解、真会用。把防控措施作为现场工作人员应知应会内容,力戒形式主义、官僚主义。各部门识别风险、制定措施、教育职工、落实责任,做实做好安全风险防范,人人有责、守土有责,共同筑造安全生产防线,确保安全发展的大格局。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联