院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
杨传堂在我院调研时强调:要把支部打造成为加强党的领导、引领事业发展、推动持续创新、从严管党治党的战斗堡垒
来源:党群办 日期:2020-09-11

9月9日,交通运输部党组书记杨传堂来我院调研,参加支部工作联系点海洋水动力中心党支部的主题党日活动,督导巡视整改工作。他强调,要坚持政治建设统领,坚持立足交通强国建设主战场,坚持科研出成果、出人才的第一要务,坚持永攀高峰的目标,充分发挥战斗堡垒作用,为实现“两个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

在天科院工作调研会上,张华勤院长代表全院干部职工对杨传堂书记再次来到天科院调研和参加支部活动表示热烈欢迎,并对杨传堂书记对海洋水动力中心党支部和天科院党委工作多次作出重要批示表示诚挚感谢。随后向杨传堂书记汇报了新冠肺炎疫情暴发以来,全院干部职工谨记关怀,创新应变,坚决贯彻落实部党组决策部署,全面做好疫情防控、全力支撑行业复工复产、认真谋划中长期事业发展、化“危”为机拓展科研工作新领域、持续打造新时期干部人才高地、加强党的领导,推进巡视整改和脱贫攻坚等工作情况。

易振国书记在汇报院党委巡视整改工作情况时表示,院党委坚决贯彻落实部党组第五轮巡视部署要求,坚定不移在整改落实上较真碰硬,从严从紧狠抓整改落实,举一反三推进巡视整改常态化、长效化,以永远在路上的执着,确保巡视整改全面、彻底、到位,确保部党组关于政治巡视的部署要求在天科院落地生根。

杨传堂书记对我院各方面工作成效予以肯定,结合巡视整改工作提出了四点要求。一是进一步提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央决策部署上来。以巡视整改为契机,深刻认识党和国家赋予的职能职责,胸怀“两个大局”,强化使命意识和政治担当,以履职尽责的实际行动做到“两个维护”。二是闻警自省、深挖根源,深刻认识履行党的领导责任存在的差距和不足,深入挖掘问题产生根源,在解决深层次问题中将事业不断推向前进。三是严肃认真做好巡视整改工作,切实提高支撑保障能力。坚决落实整改责任,坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织在促进交通科技发展和加速交通科技进步中的政治核心作用,为加快建设交通强国、京津冀协同发展等国家战略的落地实施提供交通科技保障。四是准确把握交通强国建设的总体要求,围绕发展目标,继续保持优势,同时补齐短板,奋发有为、开拓进取,为加快交通强国建设提供有力支撑。

在海洋水动力中心党支部座谈会上,杨传堂书记分别听取了支部书记王颖奇的支部工作汇报,中心主任、支部副书记陈汉宝以及刘海源、陈松贵、刘鸣洋等4名党员的发言。他指出,在天科院党委的领导下,海洋水动力中心党支部从基层基础基本功做起,经过“不忘初心、牢记使命”主题教育的洗礼,新冠肺炎疫情防控这场大战大考的淬炼,在服务交通强国建设中,科研有突破、队伍长才干,集体获表彰,取得的成绩斐然。他强调,天科院各级党组织要坚持政治建设统领,坚持立足加快建设交通强国,坚持科研出成果、出人才的第一要务,坚持永攀高峰的目标,把党的全面领导落实到基层,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他要求,海洋水动力中心支部要坚持围绕中心、服务大局,聚焦持续推动创新,充分发挥战斗堡垒作用,打好关键核心技术攻坚战,做坚持党的领导的战斗堡垒,做引领事业发展的战斗堡垒,做推动持续创新的战斗堡垒,做从严管党治党的战斗堡垒,以优异成绩迎接建党一百周年!

调研期间,杨传堂书记还视察了天科院综合试验厅L型造波港池,观摩了水工试验厅深中通道配套工程模型试验和机场护岸水槽试验,听取了海洋水动力研究中心科研人员的工作汇报。

天津市政协副主席赵仲华,天津市交通运输委党委书记、主任王魁臣,交通运输部安全总监兼水运局局长李天碧、人教司司长李良生、直属机关党委常务副书记柯林春、海事局局长曹德胜陪同考察。院领导张华勤、易振国、张华庆、张铁军、张杰、赵洪波陪同调研,天科院职能部门负责同志参加了工作调研会,海洋水动力中心支部全体党员参加了支部座谈会。

杨传堂书记视察天科院综合试验厅L型造波港池

杨传堂书记观摩深中通道配套工程模型试验

杨传堂书记听取机场护岸水槽试验工作汇报

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联