行业要闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >行业要闻
多部门严打长期逃避海事监管船
来源:刘雷达 日期:2020-09-04

9月1日起,按照交通运输部统一部署,全国各级交通运输管理部门、海事管理机构和船舶检验机构联合发力,针对长期逃避海事监管的船舶,分3个阶段开展为期一年的专项整治行动。

据悉,此次专项整治范围包括截至今年8月31日超过一年不接受现场监督、安全检查和不进行进出港报告的国内航行船舶;2019年各级海事管理机构在官方网站公示的异常名录船舶;船舶检验证书过期但持续处于营运状态的船舶。

专项整治将狠抓水路运输资质管理、船舶登记基础数据核实、船舶检验证书过期认定等重点环节,把好船舶运输市场准入关,加强静态业务管理,加大现场监管力度,做好相关信息通报,有效防范水上运输安全生产重大风险,实现长期逃避海事监管船舶“去存量、遏增量”的目标,确保水上交通安全形势持续稳定并稳中转优。(来源:中国交通报)

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联