科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
环科公司周斌总经理带队赴郑州大学调研
来源:环科公司 日期:2020-09-02

8月25日上午,我院环科公司周斌总经理一行走访郑州大学生态与环境学院环境管理与修复研究所和环境政策规划评价研究中心,开展业务交流和市场调研。在交流会上,环境管理与修复研究所所长于鲁冀教授对周斌总经理的到来表示热烈欢迎,并介绍了郑州大学生态与环境学院和研究所发展历程、科研创新、业务方向等情况;环境政策规划评价研究中心执行主任梁亦欣介绍了中心发展、科研业务、团队建设等情况;周斌总经理介绍了环科公司发展、市场业务、科技创新、科研团队等情况。在交流中,双方回顾了郑州大学、天科院两家近20年愉快真诚的合作历程,并表示希望以此次交流为契机,双方将延续传统合作友谊,深化业务交流和市场开发合作。在科研创新、市场业务、技术推广等方面双方优势互补、相互支撑,通过强强联手合作,共同促进双方事业高质量发展。

25日下午,在郑州市生态环境部门和水利部门相关工作人员的陪同下,实地调研了贾鲁河综合治理生态修复工程。贾鲁河是一条历史名河,也是郑州的“母亲河”,近年来,由于缺乏系统治理,贾鲁河生态环境急剧恶化。郑州市为了践行习近平生态文明思想,2016年实施该项目,工程总投资164亿元,目前已进入验收阶段。通过系统综合治理,贾鲁河水质明显改善,初步形成生态河、景观河。在现场,就工程建设理念、建设目标、治理措施、生态修复技术等方面,与工作人员进行了深入交流和探讨。通过河道治理工程考察,为公司今后在攻关生态河道治理技术、黑臭水体治理技术等方向上提供了借鉴和启发。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联