院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院召开院长办公会 传达学习交通运输部近期重要会议精神
来源:办公室 日期:2020-08-04

      8月3日,天科院召开院长办公会专题会议,传达学习交通运输部2020年度半年工作会、部2007期水运协调月度例会及个人事项申报专项工作会等重要会议精神,研究部署下阶段贯彻落实相关工作。张华勤院长主持会议,党委书记易振国、副院长兼总工张华庆、副院长张铁军、纪委书记张杰、副院长赵洪波及机关各部门主要负责同志参加会议。       

      会上,易振国书记传达了交通运输部2020年度半年工作会、部2007期水运协调月度例会、个人事项申报专项工作会三项重要会议精神,并就我院贯彻落实会议有关要求做了解读。

      张华勤院长在讲话中强调,全院要按照部半年工作会的指示要求,统一思想,坚定信心、在常态化疫情防控前提下稳住全院工作的基本盘,有力有序做好十三五收官和十四五谋划,重点抓好以下五个方面的落实:一是在时间节点上抓好落实,各部门要增强紧迫感,加大科研开发力度,确保全年工作目标完成;二是在突出重点上抓好落实,统筹推进交通强国试点、十四五规划编制、重大科研项目的实施;三是在对标对表上抓好落实,按照全年工作目标及重点任务清单,扎实做好各项工作;四是在服务行业上抓好落实,围绕目前行业中产生的新变化和新需求,针对性地调整科研业务的工作思路;五是在严肃整改上抓好落实,聚焦工作中存在的弱项短板,抓实抓细各项整改任务,持续巩固深化整改成果。

      会议还研究审议了其他工作。

 


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联