院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
院党委召开巡视立行立改问题整改落实专题党委会
来源:党群办 日期:2020-07-28

6月8日起,交通运输部党组第五轮巡视第三巡视组对天科院党委开展常规巡视工作,这是推进天科院全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是推动天科院高质量发展,提高执政能力和管理水平的重要契机。天科院党委高度重视巡视立行立改问题整改工作,自觉担负起整改政治责任和主体责任,第一时间成立领导小组,制定整改方案,印发问题清单、任务清单、措施清单和责任清单,明确责任分工、强化督查检查,聚焦工作中存在的弱项短板,抓实抓细各项整改任务,持续巩固深化整改成果,以钉钉子精神将巡视整改工作推向深入。

7月27日,天科院党委召开党委会,针对部党组第三巡视组提出的立行立改具体问题,围绕贯彻全面从严治党、健全完善决策机制、党建述职评议考核工作等方面开展了细致深入的研究,制定修订相关制度办法4项,并提出一系列落实立行立改问题整改的具体举措。会议由党委书记易振国主持,院党委委员和相关部门负责同志参加。

易振国书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,以高度的政治责任感持续做好巡视“后半篇文章”,坚决做到“四个坚持”:一是坚持立行立改,严格按照时间节点倒排工期,确保责任到人,不等不靠推进整改落实;二是坚持问题导向,把问题整改作为推动天科院事业发展的新起点,聚焦主责主业推动整改落实见真章动真格求实效;三是坚持标本兼治,将“当下改”和“长久立”结合起来,注重从体制机制入手,从源头上杜绝和减少问题的发生;四是坚持统筹兼顾,将巡视整改与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与推进服务支撑交通强国建设结合起来,与谋划天科院中长期发展及完成年度各项重点任务结合起来,从严从实,高质量高效率完成整改工作。

张华勤院长指出,自巡视整改以来,院党委强化责任担当,突出问题导向,注重标本兼治,做到真督实查,巡视立行立改问题整改工作取得了阶段性成效。他强调,要认真学习贯彻此次会议精神,加快推进立行立改问题整改任务落地落实;要以巡视整改为契机,树立鲜明的基层导向,打牢高质量发展的基础,苦练担当作为的基本功,持续推进模范机关建设;要持续抓好常态化疫情防控,统筹推进巡视问题整改和科研中心工作,重点围绕“十三五”规划任务和全年目标,守初心担使命,实现复杂困难条件下的新发展。

会议还研究了全面从严治党、意识形态等方面工作。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联