科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
尼日尔-贝宁原油外输管道工程配套码头物模试验现场推进会在我院召开
来源:海洋水动力中心 日期:2020-07-20

7月18日,由尼日尔-贝宁原油外输管道工程项目业主中油国际尼贝管道公司技术部吴梁红经理和设计方中石油管道工程有限公司项目经理赵博鑫带队一行共5人到访我院,就“尼日尔-贝宁原油外输管道工程配套码头物理模型试验研究”召开现场推进会,对拟承担本项目专题研究的海洋水动力中心进行实地考察与交流。主要围绕目前阶段拟开展的防波堤与系泊物理模型试验相关问题开展讨论,特别针对试验相关场地设施、仪器设备以及试验周期进度安排等情况进行充分调研与详细询问,为进一步推动该项目相关科研工作的实施提供了指导。

会议期间,业主与设计单位代表先后参观了试验船模以及校准平台、块体胸墙预制构件、2D/3D波浪模型试验设施以及相关测试仪器设备。通过现场推进会,项目业主与设计院均对我院技术实力和硬件基础设施的给予了充分肯定,并对下一步物模试验的开展充满信心。同时,也表达了中石油目前相关科研需求很大,可与我院进一步开展技术合作的愿望。此次现场推进会是继今年5月份海洋水动力中心数模专题顺利通过专家评审后,根据项目整体推进需要进一步开展后续工作的背景下,业主与设计单位对海洋水动力中心技术力量充分信任的体现,也是对海洋水动力中心技术能力与严谨认真态度的充分肯定。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联