科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《水运专用计量器具计量技术规范体系》咨询会顺利召开
来源:国家计量站 日期:2020-07-17

7月16日,全国水运专用计量器具计量技术委员会主持召开了《水运专用计量器具计量技术规范体系》视频咨询会。来自长江航道局、长江航道规划设计研究院、厦门捷航工程检测技术有限公司、大连理工现代工程检测有限公司、广东华路交通科技有限公司、山东科技大学、天津大学和天津水运工程勘察设计院等单位的专家代表出席会议,国家水运工程检测设备计量站曹玉芬常务副站长(秘书长)、韩鸿胜副站长(副秘书长)及站内成员参加会议。

项目组首先就《水运专用计量器具计量技术规范体系》中的项目背景、编制目标、编制依据、编制过程以及体系结构向与会专家进行了详细汇报。专家组在认真听取项目组汇报后,经讨论形成《水运专用计量器具计量技术规范体系》征求意见稿,并形成主要咨询意见:《水运专用计量器具计量技术规范体系》编制思路清晰、内容完善适用、技术路线合理可行,满足水运行业计量管理的需要。

国家水运工程检测设备计量站曹玉芬常务副站长(秘书长)和韩鸿胜副站长(副秘书长)对各位专家的到来表示感谢,要求项目组根据专家意见尽快修改完善《水运专用计量器具计量技术规范体系》征求意见稿。《水运专用计量器具计量技术规范体系》的研究和编制,有利于加强水运领域计量技术规范统筹规划,明确水运计量技术工作重点,为国家和行业计量主管部门科学管理提供技术支持,为制定水运计量技术规范中长期规划和年度计划提供技术依据。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联