党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
机关二支部召开“七一”专题党性分析会暨民主评议党员大会
来源:造价定额中心 日期:2020-07-16

7月15日,机关二支部召开“七一”专题党性分析会暨民主评议党员大会。会议由党支部书记曹作伦同志主持,支部全体党员参加了本次会议。

会前,支部围绕本次大会主题认真组织开展学习、谈心谈话、征求意见、材料撰写等准备工作,在党小组内组织开展了普通党员的党性分析以及民主评议工作的基础上召开党员大会。

会上,首先由曹作伦书记带领大家面向党旗重温入党誓词。随后,曹作伦书记对照党章党规和党员的先进性代表支部作了党性分析,他从政治能力、理论水平、领导能力、工作作风等方面进行问题查找及原因剖析,提出了四项具体整改措施。第一,强化党的意识,始终做到对党绝对忠诚。第二,始终坚持廉洁自律要求。第三,始终做到敢于担当。第四,努力提升能力本领。各部门中层领导干部逐一进行个人党性分析,大家结合自身工作实际,深入查摆问题,剖析问题根源,提出了努力方向和整改措施。会上还对支部荣获天科院优秀党员、党务工作者称号的同志予以了通报表彰,并组织开展了民主评议党员测评工作。

最后,为积极响应院党委关于在全院开展“党课开讲啦”活动的相关安排,结合本次专题党性分析工作部署,造价定额中心焦从松主任以“习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中形成”为主题,结合习近平总书记在疫情防控中以及两会期间的的重要讲话精神,与支部全体党员干部共同学习习近平新时代中国特色思想,为支部党员上了一堂精彩而又生动的党课。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联