党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
信息化中心党支部召开“七一”专题党性分析暨民主评议党员大会
来源:信息化中心 日期:2020-07-13

为贯彻落实部党组巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和定期开展专题党性分析的部署要求,按照我院党委2020年党建重点工作任务部署,7月13日,信息化中心党支部组织召开了“七一”专题党性分析暨民主评议党员大会,中心全体职工参加了会议。

为开好本次党性分析会,信息化中心党支部切实组织做好会前准备工作,通过发放征求意见表、谈心谈话等多种形式,在中心班子成员和所有职工之间广泛开展意见收集工作,认真起草领导班子和个人党性分析材料,为开好“七一”专题党性分析会打下了坚实基础。

会上,信息化中心领导班子带头、支部党员逐一对照党章党规,对照初心和使命,紧密联系实际,重点针对理论学习、文化建设、担当作为、制度完善等方面提出问题和不足,并进行深刻剖析,提出针对性整改措施。

支部书记许家帅在总结中要求所有党员深入学习贯彻落实交通运输部党组杨传堂书记对天科院的重要批示精神和院党委工作要求,提高政治站位,着力加强组织建设、能力建设和作风建设,将本次党性分析会的成果,切实转化为推进中心事业发展的强大动力。结合中心下半年重点工作提出四点要求,一是进一步加强支部战斗堡垒作用,在疫情防控新形势下,坚定信心,迎难而上,有序推进中心各项工作开展;二是班子成员和党员同志要继续发挥模范带头作用,不忘初心,牢记使命,为交通强国水运篇建设贡献力量;三是贯彻落实院领导要求,加快探索推进新一代信息技术与传统专业的融合发展;四是加强调研和学习,不断完善中心“十四五”发展规划编制工作,完善技术创新、业务开拓与人才队伍建设。

会议期间,支部组织委员毕金强带领全体党员重温了入党誓词,宣传委员陈静传达了7月1日院党委会召开的学习贯彻落实交通运输部党组杨传堂书记对天科院的重要批示精神暨纪念中国共产党成立99周年“七一”表彰会的会议精神,并发放了民主评议党员测评表,对全体党员开展了民主评议。优秀党员尚东方同志结合自身工作,分享交流了党的理论学习情况和大数据技术研究进展。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联