院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
中船集团第707研究所来我院调研
来源:海岸河口中心 日期:2020-07-10

7月9日,中船集团第707研究所系统部陈伟主任、航海电子事业部李跃芳主任和高志宇高工一行三人来我院调研交流。我院张铁军副院长、首席研究员杨华、海岸河口中心主任侯志强、副主任严冰、设计院测绘所副所长陆伟、青年首席专家张义丰等参加了调研。

张铁军副院长对707所一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的专业分工和发展情况;严冰介绍了近海近岸潮汐潮流自动预报关键技术的研发和应用情况。李跃芳主任介绍了707所主要业务及其特色;高志宇介绍了近些年来707所在无人船、自动驾驶等方面的研究成果和产品情况。

双方就智能航海、船舶自动驾驶、航海保障、水文预报等方面开展了深入而热烈的技术交流,加深了相互了解。张铁军副院长为大家描绘了一幅水上智能感知、智能预报、智能航行的未来宏图,杨华研究员畅谈了5G、北斗、大数据等深度融合后的变化,大家深受启发,纷纷发表了各自的想法和对未来的憧憬。最后,双方达成共识,两家单位优势互补,具有广泛的合作前景,并约定进一步开展深入交流和合作。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联