党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海岸河口中心党支部召开 “七一”专题党性分析暨民主评议党员大会
来源:海岸河口中心 日期:2020-07-10

按照院党委工作部署,7月8日下午,海岸河口中心党支部召开了党员大会,中心全体党员参加了会议。会议内容由三部分组成,李孟国书记和张娜副书记共同主持了会议。

第一部分,张娜副书记首先传达了7月1日院党委会召开的学习贯彻落实交通运输部党组杨传堂书记对天科院的重要批示精神暨纪念中国共产党成立99周年“七一”表彰会的会议精神,然后对支部荣获交通运输部系统“两优一先”优秀共产党员和天科院优秀党员予以了通报表彰。

第二部分,李孟国书记讲了“撰写发表高水平论文,致力于交通强国建设”专题党课。李书记首先总结了发表论文的九点重要作用、撰写高水平论文的四个步骤,然后以自己撰写高水平论文的经历为例,从八个方面分别介绍了自己的体会,最后要求科研工作者要写论文,尤其党员要带头写,为交通强国建设做出应有的贡献。李书记的党课生动活泼,内容丰富,与科研工作紧密联系,非常具有实操性,对提高中心科研成果水平以及个人科研能力具有重要的指导意义。测绘所支部范东华书记要求其支部技术人员或线上或线下聆听了党课。

第三部分开展了党性分析和民主评议党员工作。中心主任侯志强同志首先介绍了院半年工作会议的内容,传达了张华勤院长和易振国书记的讲话精神,然后带领全体党员重温了入党誓词,接着李孟国书记代表党支部进行了支部党性分析汇报,通过严格对照党章党规党纪和“四讲四有”“四个合格”等标准,深入检视剖析党支部班子存在的问题,提出了具体可行的整改措施。随后,大会认真开展了民主评议党员,并进行了测评。侯志强同志发言中重申了撰写高水平论文的重要性,表示今后将陆续出台一系列科研成果管理办法,激励科研人员多出成果、出好成果,促进中心科研成果水平提高。

李孟国同志做会议总结,向全体党员提出两点要求,一是要以此次专题党性分析会为契机,针对自身存在的问题,积极整改和提高;二是要以党员标准严格要求自己,切实发挥党员的先锋模范作用,使基层党支部成为能啃科研硬骨头的坚强堡垒,撸起袖子加油干,在科研工作中多出成果,为交通强国建设做出应有的贡献。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联