院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院召开2020年度半年工作会
来源:办公室 日期:2020-07-08

      

        2020年7月8日,我院在津召开2020年度半年工作会,总结2020年前半年工作,研判当前发展形势,部署下阶段重点任务。张华勤院长在会上强调,要将杨传堂书记对天科院的历次重要指示精神融会贯通,按照6.24重要批示精神的具体要求,对标交通强国建设目标,围绕各项重点工作全面贯彻落实,切实在交通强国建设中发挥更大作用。

        会上易振国书记宣布了我院首届首席研究员聘任决定,张华勤院长为我院首席研究员杨华、张光玉同志颁发了聘书;张华庆副院长兼总工宣布天科院2019年科技创新奖励决定,院领导为前六名获奖部门环境科技中心、内河港航中心、海洋水动力中心、设计院、国家计量站和水工建筑中心颁发奖牌。

0..jpg

1.jpg

        张华勤院长传达了交通运输部7月2日部务会、部2006期水运协调月度例会精神和刘小明副部长关于统筹抓好疫情防控与经济发展指示精神。他指出,上半年全院干部职工在“政治建院、科研立院、改革兴院、人才强院”四位一体基本方略指导下,在面对新局面中表现出了从容不迫的气度,在追逐目标时展现出了坚定执着的力量,在攻坚克难中体现出了奉献进取的精神,在推进发展时表现出了团结务实的作风,持续发扬了天科人与生俱来的追求卓越的向上品质,高质量完成了八方面亮点工作,值得载入天科院发展史册。他表示,在肯定成绩取得的同时,也要清醒地认识到当前发展依然面临国际疫情持续影响、发展的不平衡性依然存在、专业业务短板依然明显和支撑天科院高端发展的基础工作具有脆弱性的形势,需要重点关注解决。

        针对下半年工作,他强调全院干部职工要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济发展工作的重要论述,学习总书记在宁波舟山港视察时对港口水运发展的指示要求,准确把握好疫情防控发展和经济发展的阶段性变化,因时因势调整工作着力点,统筹推进科研创新、为部服务、支撑行业、服务社会各项工作,有力服务交通行业重大工程建设和复工复产,紧抓投资在稳增长中的基础地位和新基建带来的新机遇,运用新的发展理念,实现复杂困难条件下全院新发展。他要求重点做好五个方面的工作统筹,并部署了下半年十二项重点工作。

2.jpg

        易振国书记在会议总结讲话时要求,新一届干部要做好六个表率,一是要在提升本领上做表率,二是要在修炼品德上做表率,三是要在群众工作上做表率,四是要在遵规守纪上做表率,五是要在加强团结奋发进取上做表率,六是要在真抓实干上做表率,同时要进一步强化巡视整改、业务推进、统筹疫情防控与常态化生产、党建工作、三基工作、干部队伍建设等六个方面具体工作。

3..jpg

        院领导张华庆、张铁军、赵洪波分别就科研创新、综合管理、财务运行和市场开发等分管工作做了专项部署。科技处、开发处、财务处分别通报了2020年度上半年科研生产、市场开发和财务运行情况;内河港航、海洋资源、环科中心、设计院、环科公司与华南中心部门主要负责同志从稳定发展、创新发展、转型发展、企业发展和区域经营角度进行了发言与交流。

4..jpg

5..jpg

6..jpg


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联