科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
唐山港曹妃甸港区中区二港池10万吨级航道工程潮流泥沙数模研究顺利通过专家评审
来源:海岸河口中心 日期:2020-07-06

7月3日,曹妃甸港集团有限公司在天津滨海新区主持召开了《唐山港曹妃甸港区中区二港池10万吨级航道工程潮流泥沙数学模型研究报告》专家评审会。参加会议的有中交水运规划设计院有限公司、中交第一航务工程勘察设计院有限公司以及天津大学等单位的代表及专家。

我院海岸河口中心课题组就数学模型研究的主要内容、研究技术路线和数模研究成果等方面进行了汇报,与会专家和代表听取了汇报,审阅了相关文件,经过认真讨论,一致认为研究技术路线正确、资料翔实、模式及参数选取合理,经实测资料验证效果良好,成果可信,可为拟建工程的实施方案提供设计依据和技术支撑。

根据《唐山港总体规划(修订)》成果对中区二港池及二港池外航道的功能定位,结合目前曹妃甸港区中区二港池内的联想控股通用件杂货泊位工程和唐山曹妃甸钢铁物流有限公司通用码头一期工程已经竣工投产,需对原曹妃甸二港池5万吨级液体散货船航道进行拓宽浚深。本工程的建设对于增强曹妃甸港区竞争力,加快中区二港池的开发建设具有十分重要的意义。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联