党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
张华庆副院长兼总工在四个基层党支部迎“七一”主题党日活动上讲党课
来源:国家计量站 日期:2020-06-30

按照我院党委关于在全院开展“党课开讲啦”活动的相关安排,结合我院学习《交通强国建设纲要》的相关工作部署,6月29日,我院岩土中心、设备开发中心、临港基地和国家计量站四个基层党支部联合开展迎“七一”主题党日活动,共同邀请张华庆副院长兼总工讲了题为“学习交通强国建设纲要精神 加强科技创新 支撑我院交通强国试点工作”的党课。活动由岩土中心裴文斌书记主持,四个支部的全体党员及入党积极分子等近50人参加了活动。

在正式开讲前,张华庆副院长兼总工向大家宣读了交通运输部杨传堂书记重要批示的原文,号召与会党支部向海洋水动力中心党支部学习。

随后,张华庆副院长兼总工分“学习交通强国建设纲要精神”、“我院申报交通强国试点方案”、“重大技术需求”三个专题,详细讲解了交通强国建设总目标、内涵和总体要求;天科院“3+3”试点任务申报框架及6大任务、20项工作、30家联合单位申报100项成果的“6231”天科方案;以及从交通运输部科技创新“十四五”发展规划、天科院科技创新“十四五”发展规划、科技部交通基础设施领域“十四五”重点专项动议、南海岛礁可持续发展专项指南中,分析目前形势需求和问题,并对我院重大基础设施建养技术、水运绿色低碳技术、水运安全应急技术、智慧水运融合技术等方面的重点任务进行了详细讲解。

在认真听了张华庆副院长兼总工务实生动的党课后,各部门党员代表纷纷谈了自己的体会和感想。岩土中心裴文斌书记要求大家活动后要仔细消化张总的党课内容,各支部要形成联动发展的融合机制,结合天科院“6231”试点申报方案要求深入思考,落到实处。张华庆副院长兼总工对四个支部寄予厚望,要求大家要“不忘初心、牢记使命”,提前制定好本部门的“十四五”发展规划,并与我院工作实际相结合,真搞科研、搞真科研,全面顺利完成天科院科研生产任务。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联