党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海洋资源中心组织“七一”主题党日活动
来源:海洋资源中心 日期:2020-06-22

根据院党委关于在全院开展“党课开讲啦”活动的相关安排,6月19日,海洋资源中心党支部组织召开“七一”主题党日活动,赵洪波副院长以“学习习近平重要论述,践行绿色发展理念,推进交通强国建设”为主题,为中心全体员工讲党课,中心除党员以外,全体在津员工参会。

会议由支部书记赵英杰主持,赵英杰同志首先向赵洪波副院长汇报了中心上半年的工作进展,赵洪波副院长对中心在防疫攻坚战中的积极作为、复工复产后科研生产业务的加速推进予以高度评价。

赵洪波副院长以“加强政治思想建设、掌握党的理论和工作方法”的视角,从坚持实事求是、解放思想、提高科学思维能力、保持战略定力等九个方面,开展主题论述,并针对我中心科研工作的行业、技术、市场等特征,运用习近平重要思想进行了深入分析解读,为中心发展路线的把控提出了重要指导意见。随后,赵洪波副院长提出了“贯彻新发展理念,推进海洋生态环保科技创新”的主体思想,从国家发展政策、行业发展解读、科技前沿报道以及自身工作经历的角度以理论分析结合实际案例的形式做深入讲解。最后从“推进交通强国建设,服务行业绿色高质量发展”角度,对《交通强国建设纲要》、我院参编的《关于建设世界一流港口的指导意见》进行了分析解读。

赵洪波副院长强调,要树立生态文明建设的大局观、长远观和整体观,开拓思路,坚持问题导向,力求从海洋生态环境的守护者向践行者的转变。赵洪波副院长强调,我中心背靠交通,面向海洋,要充分发挥优势,抓住机遇,创新驱动,努力成为交通和海洋发展的纽带和海洋交通环保事业的推动者。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联