院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
环保疏浚定额研讨会在我院召开
来源:造价定额中心 日期:2020-06-18

6月16日,中国疏浚协会在我院组织召开了环保疏浚定额研讨会,本次会议采用现场和网络视频方式举行。我院交通运输水运工程造价定额中心、中交天津航道局、上海市离心机械研究所有限公司、广州江达潜水工程公司等17名代表参加了会议。会议由中国疏浚协会秘书长高伟主持。我院赵洪波副院长出席了本次会议。

会议主题是发挥标准定额的引导和约束作用,促进环保疏浚业务健康可持续发展。各参会单位就传统疏浚工程中新技术、新设备、新工艺,疏浚延伸和转型业务中的污染水土治理、海砂淡化技术,水下管线焊接特种工艺技术等工程应用过程中存在的定额计价问题,进行了充分的交流和沟通。造价定额中心焦从松主任就大家关心的问题一一进行了解答,并介绍了造价定额中心的业务情况,希望发挥造价定额中心的技术优势,在团体定额标准方面与协会开展合作,共同解决疏浚工程转型发展过程中面临的计价难题。

高伟秘书长高度肯定了会议成效,对下一步工作进行了部署。他要求,要认真梳理本次会议交流成果形成记录,尽快开展定额编制需求调查,设置专人对接落实具体项目。他建议,协会和我院造价定额中心建立长效的合作机制,积极谋划开展团体定额标准编制、定额培训相关工作。

赵洪波副院长参加了会议交流,认真听取了与会代表的发言。他表示,希望以本次会议为契机,不断加强我院与协会的机制合作、项目合作、交流合作,共同为交通强国建设,为疏浚行业高质量发展提供支撑保障。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联